Schwerpunkte > MINT > MINT-Aktivitäten

MINT-Aktivitäten am MPG

Aktuell: Vom 1.12. bis 11.12. anmelden für die MINT-EC Veranstaltungen im ersten Halbjahr 2023!

Einen genauen Überblick über alle MINT-EC-Veranstaltungen im 1. Halbjahr findet ihr hier.

Aktuell: Mathe im Advent

• Mit den Wichteln die Probleme von morgen lösen.
  • Spaß am Knobeln, Entdecken, Erforschen.
  • Viele tolle Preise gewinnen.

Jetzt registrieren unter www.mathekalender.de.

Aktuell: Physik im Advent

Physik im Advent ist ein Adventskalender der besonderen Art – ein physikalischer Adventskalender! Jungforscherinnen, Jungforscher und alle, die Spaß daran haben, können in der Adventzeit 24 kleine einfache Experimente und physikalische Rätsel lösen und die Freude am Selber-Experimentieren entdecken.

Weitere Informationen unter: www.physik-im-advent.de

MINT-Klassen

• Imkern am MPG (ab Klasse 7)
  • Lego-Mindstorms (Klasse 7 – 9, dienstags von 13:50 Uhr bis 15:25 Uhr)